Fleischverbrauch und Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung


Fleischverbrauch je Kopf der Bevölkerung
(in kg)

  Fleischverbrauch1)
Fleischart 2012 2013 2014 20152)
Rind- und Kalbfleisch 13,2 13,1 13,0 13,3
Schweinefleisch 53,6 53,4 52,6 51,1
Schaf- und Ziegenfleisch 0,9 0,9 0,8 0,8
Pferdefleisch 0,0 0,0 0,0 0,0
Innereien 0,6 0,6 0,6 0,6
Geflügelfleisch 19,0 19,4 19,2 19,4
sonstiges Fleisch 1,5 1,4 1,4 1,4
Fleisch ingesamt 88,9 88,8 87,7 86,6

1) Nahrungsverbrauch, Futter, industrielle Verwertung, Verluste (einschl. Knochen)
2) vorläufig
Quelle: AMI, BLE, Statistisches Bundesamt, Thünen-Institut


Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung
(in kg)

  Fleischverzehr1)
Fleischart 2012 2013 2014 20152)
Rind- und Kalbfleisch 9,1 9,0 8,9 9,1
Schweinefleisch 38,7 38,5 37,9 36,9
Schaf- und Ziegenfleisch 0,6 0,6 0,5 0,6
Pferdefleisch 0,0 0,0 0,0 0,0
Innereien 0,2 0,2 0,2 0,1
Geflügelfleisch 11,3 11,5 11,4 11,6
sonstiges Fleisch 1,0 1,0 1,0 0,9
Fleisch ingesamt 60,8 60,7 60,0 59,2

1) nach Schätzung des Bundesmarktverbandes für Vieh und Fleisch: ohne Knochen, Futter, industrielle Verwertung und Verluste
2) vorläufig
Quelle: AMI, BLE, Statistisches Bundesamt, Thünen-Institut


Rezept des Monats

Nürnberger Bratwurst - Sauerkraut - Pizza

Nürnberger Bratwurst - Sauerkraut - Pizzamehr...

Aktuell

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2015

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2015mehr...

Aktuell

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2015

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2015

Download Grafik

mehr...

Aktuell

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2015

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2015mehr...

Aktuell

Fleischverzehr in Europa

Fleischverzehr in Europamehr...

Aktuell

Zufriedenheit mit der Qualität von deutschen Lebensmitteln

Zufriedenheit mit der Qualität von deutschen Lebensmitteln

Frage:
Wie zufrieden sind Sie ganz allgemein mit der Qualität von Lebensmitteln der deutschen Land- und Ernährungswirtschaft? Sind Sie da.......

mehr...

Warenkunde

Wussten Sie schon....im Leberkäse ist kein Käse

Erfunden wurde der Leberkäs vor über 200 Jahren. Kurioserweise nicht von einem Bayern, sondern von einem Pfälzer....

mehr...
Copyright © 2017 BVDF - Impressum | Datenschutz