Nürnberger Bratwurst - Sauerkraut - Pizza


Nürnberger Bratwurst - Sauerkraut - Pizza

Zubereitungshinweise:

Zuerst sollte man die Bratwürste grillen oder braten.
In der Zwischenzeit kann man den Blätter- oder Pizzateig ausrollen und den Quark, die Crème fraîche, die Eier sowie das Sauerkraut zu einer Masse miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den (Pizza-)Kräutern je nach Geschmack würzen. Die Masse auf den Teig geben und verteilen. Die Nürnberger Würstchen und den Speck darauf verteilen und leicht eindrücken, sodass die Würstchen fast verdeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten backen, bis die Masse goldbraun ist. Schmeckt auch kalt noch sehr gut.
Sollten Sie hier Reste verwerten wollen, so sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: man kann noch Schinken oder Champignons beifügen oder auch den Anteil des Sauerkraut nach Geschmack variieren.
Guten Appetit!

Zutatenmenge für 4 Person(en):

1 Packung Blätterteig oder Pizzateig (selbstgemacht oder fertig)
12-15 Nürnberger Rostbratwürstchen
150 g Speck
800 g Sauerkraut
250 g Quark
50 g Crème fraîche oder saure Sahne
2 Eier
300 g geriebenen Käse (Emmentaler oder Pizzakäse)
Salz und Pfeffer
(Pizza-)Kräuter je nach Geschmack



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