Aspik & Co

  • Bewusster Genuss mit viel Geschmack

Aspikwaren zählen zu der großen Familie der Kochwürste. Sie stehen seit jeher bei figurbewußten Genießern ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Mageres Fleisch von Rind, Schwein, Kalb oder Geflügel wird gegart und dann zusammen mit zartem Gemüse oder süßem Obst in feinsäuerlichem Aspik eingehüllt.
Der wohl bekannteste Vertreter unter den Aspikwaren ist die Schinkensülze. Besondere Spezialitäten wie Zunge in Madeira-Aspik oder Rinderbrust in Meerrettich-Aspik versprechen viel Geschmack, sorgen für Abwechslung und halten fit.
Obst und Gemüse bereichern neben Aspikwaren heute auch viele andere leckere Wurstsorten mit Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen. Brokkoli, Möhren, Pilze, Paprika oder getrocknete Pflaumen laden zu vielen neuen Geschmackserlebnissen in der deutschen Wurst- und Schinkenlandschaft ein. Die neue Fleischverordnung macht es möglich. Seit 1995 dürfen neben den immer beliebten Wurstklassikern auch Fleischwaren mit neuen Rezepturen angeboten werden. Neben Obst, Gemüse und Kernen dürfen auch wertvolles Pflanzenöl und hochwertiges Pflanzeneiweiß bei der Wurstherstellung verwendet werden. Das Ergebnis sind Wurstsorten mit besonders günstigen Fettsäuremustern und Eiweißkombinationen, die einen ausgewogenen Genuss versprechen.

Spezialitäten


  • Geflügelfleisch in Aspik

ist ein wahres Leichtgewicht unter den Fleischwaren. Mageres Hähnchen- oder Putenfleisch in Aspik gibt es in zahlreichen Variationen: zum Beispiel fruchtig mit Obst oder pikant mit Paprika.
  • Fleisch- und Gemüsesülzen

Mageres Rind- und Schweinefleisch oder buntes Gemüse in Aspik sind nur zwei Vertreter der vielen lecker-leichten Sülzvariationen mit viel Geschmack und wenig Kalorien.