Frühstart in die Grillsaison 2014


Im Gegensatz zum Vorjahr bescherte uns in diesem Jahr der März mit rekordverdächtigem Wetter reichlich Gelegenheit zum Grillen.

Bratwürste und marinierte Schweinesteaks sind eindeutig die beliebtesten Grillprodukte der Deutschen. Mit großem Abstand folgen marinierte Steaks von Hähnchen und Pute. Die Nachfrage nach diesen Artikeln erreicht zwischen April und September Spitzenwerte. Die Bratwurst ist zwar ein ganzjähriger Artikel, doch werden rund zwei Drittel der Einkäufe der Privathaushalte im Sommerhalbjahr getätigt.

Rund 86 % der im Jahr 2013 insgesamt abgesetzten grillfertig gewürzten oder marinierten Schweinesteaks wurden zwischen April und September verkauft. Überhaupt setzen die Verbraucher beim Grillen auf Convenience. Gerade in den Sommermonaten ist gewürzte bzw. marinierte Ware gefragt. Mit rund 35 % lag in diesen Monaten zum Beispiel der Anteil marinierter Artikel vom Schwein fast doppelt so hoch wie in der kälteren Jahreszeit.


Frühstart in die Grillsaison 2014

Quelle: Agrarmarkt Informationsgesellschaft (AMI) auf Basis des GfK-Haushaltspanels

Bonn, 14.05.2014 (BVDF)

Rezept des Monats

Mettwurst mit Wirsing und Salzkartoffeln

Mettwurst mit Wirsing und Salzkartoffelnmehr...

Aktuell

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2017

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2017mehr...

Aktuell

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Download Grafik

mehr...

Aktuell

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr in Europa

Fleischverzehr in Europamehr...

Warenkunde

Wussten Sie schon....im Leberkäse ist kein Käse

Erfunden wurde der Leberkäs vor über 200 Jahren. Kurioserweise nicht von einem Bayern, sondern von einem Pfälzer....

mehr...
Copyright © 2019 BVDF - Impressum | Datenschutz