Fleischverbrauch und Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung


Fleischverbrauch je Kopf der Bevölkerung
(in kg)

  Fleischverbrauch1)
Fleischart 2013 2014 2015 20162)
Rind- und Kalbfleisch 13,1 13,0 13,9 14,1
Schweinefleisch 53,4 52,6 52,5 50,2
Schaf- und Ziegenfleisch 0,9 0,8 0,9 0,9
Pferdefleisch 0,0 0,0 0,0 0,0
Innereien 0,6 0,6 0,6 0,6
Geflügelfleisch 19,4 19,2 20,1 20,9
sonstiges Fleisch 1,4 1,4 1,4 1,3
Fleisch ingesamt 88,8 87,7 89,4 88,0

1) Nahrungsverbrauch, Futter, industrielle Verwertung, Verluste (einschl. Knochen)
2) vorläufig
Quelle: Statistisches Bundesamt, Thünen-Institut, BLE (423)


Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung
(in kg)

  Fleischverzehr1)
Fleischart 2013 2014 2015 20162)
Rind- und Kalbfleisch 9,0 8,9 9,5 9,7
Schweinefleisch 38,5 37,9 37,9 36,2
Schaf- und Ziegenfleisch 0,6 0,5 0,6 0,6
Pferdefleisch 0,0 0,0 0,0 0,0
Innereien 0,2 0,2 0,2 0,1
Geflügelfleisch 11,5 11,4 12,0 12,5
sonstiges Fleisch 1,0 1,0 0,9 0,9
Fleisch ingesamt 60,7 60,0 61,1 60,0

1) nach Schätzung des Bundesmarktverbandes für Vieh und Fleisch: ohne Knochen, Futter, industrielle Verwertung und Verluste
2) vorläufig
Quelle: Statistisches Bundesamt, Thünen-Institut, BLE (423)


Rezept des Monats

Wraps mit verschiedenen Füllungen

Wraps mit verschiedenen Füllungenmehr...

Aktuell

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Download Grafik

mehr...

Aktuell

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr in Europa

Fleischverzehr in Europamehr...

Warenkunde

Wussten Sie schon....im Leberkäse ist kein Käse

Erfunden wurde der Leberkäs vor über 200 Jahren. Kurioserweise nicht von einem Bayern, sondern von einem Pfälzer....

mehr...
Copyright © 2018 BVDF - Impressum | Datenschutz