Produktionsentwicklung in der Fleischverarbeitung

  20161) 20171) ± in %
Wurstwaren      
Menge in t 1.532.655 1.531.960 0,0
Wert in 1.000 € 7.072.584 7.221.150 +2,1
O-Preis in €/kg 4,61 4,71 +2,2
davon Rohwürste      
Menge in t 419.873 419.608 -0,1
Wert in 1.000 € 2.447.010 2.498.664 +2,1
O-Preis in €/kg 5,83 5,95 +2,1
davon Brühwürste      
Menge in t 924.494 929.456 +0,5
Wert in 1.000 € 3.724.914 3.789.216 +1,7
O-Preis in €/kg 4,03 4,08 +1,2
davon Kochwürste      
Menge in t 188.288 182.896 -2,9
Wert in 1.000 € 900.660 933.270 +3,6
O-Preis in €/kg 4,78 5,10 +6,7

1) endgültig
Quelle: Statistisches Bundesamt


Rezept des Monats

Bratwurstklößchen mit Spitzkohl

Bratwurstklößchen mit Spitzkohlmehr...

Aktuell

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Download Grafik

mehr...

Aktuell

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr in Europa

Fleischverzehr in Europamehr...

Warenkunde

Wussten Sie schon....im Leberkäse ist kein Käse

Erfunden wurde der Leberkäs vor über 200 Jahren. Kurioserweise nicht von einem Bayern, sondern von einem Pfälzer....

mehr...
Copyright © 2018 BVDF - Impressum | Datenschutz