Feldsalat mit Speck

Feldsalat mit Speck

Zubereitungshinweise:

Den Feldsalat gründlich waschen und die dicken Wurzelenden entfernen. Anschließend sollte man den Salat trocken schleudern. In einer Pfanne in ein wenig Fett den gewürfelten Speck mit der Zwiebel kross braten.
Nun die Zutaten der Vinaigrette mit einem Schneebesen gut mischen und zusammen mit dem Speck-Zwiebelgemisch unter den Feldsalat mengen.
Man kann den Salat noch mit gerösteten (Wal-)Nüssen, gerösteten Pinienkernen, Champignons oder Orange verfeinern.

Zutatenmenge für 2 Person(en):

300 g Feldsalat
1 Gemüsezwiebel
150 g gewürfelten Schinken

Für die Vinaigrette:
- Walnussöl
- Weißer Balsamico oder Weißweinessig
- Senf
- Prise Zucker
- Gemischte Kräuter je nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
- Je nach Geschmack ein bisschen Honig oder Ahornsirup


Zurück zur Ergebnisliste