Pikante Muffins

Pikante Muffins

Zubereitungshinweise:


Hier kommt es ein bisschen darauf an, wie groß die Muffinformen sind, die Sie verwenden. Eventuell muss man die Teigmenge an die Größe der Muffinmulden anpassen.
Das Rezept ist nach dem eigenen persönlichen Geschmack sehr variabel. Man kann vorgekochtes Gemüse (je nach Geschmack z. B. Paprika, Zucchini, Möhren, Pilze, Blattspinat, TK-Erbsen, Brokkoli, Frühlingszwiebeln), Schinken, (gewürfelten) Speck, Bacon, Käse oder eine Kombination verschiedener Zutaten hinzugeben.
Hier die Anleitung für eine herzhafte Füllung mit Speck bzw. Schinken.
Zunächst die Zwiebel klein schneiden und mit dem Speck/Bacon langsam andünsten bis die Zwiebeln glasig sind (sollten Sie Röstzwiebeln oder gekochten Schinken verwenden, so werden nur die Zwiebel und der Speck/Bacon angebraten). Hier kann man individuell würzen, wie es einem schmeckt: Paprikapulver, Chili, Kräuter (frisch oder getrocknet), Pfeffer, Knoblauch, Salz (Achtung: wenn man Speck oder Bacon verarbeitet, kann dieser bereits salzig genug sein).
Nun den Teig mit den entsprechenden (erkalteten) Zutaten mischen. Hierbei sollte man vor allem bei der Zugabe von Gemüse auf die Menge achten. Dies richtet sich – wie bereits oben beschrieben - nach der Tiefe und Größe der Muffinmulden bzw. Papierförmchen, die man verwendet.
Je nach Geschmack kann man die Muffins nun noch mit Käse bestreuen.
Jetzt kann man die „Törtchen“ bei 200°C ungefähr 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldbraun sind.

Zutatenmenge für 4-6 Person(en):

Man sollte 1-2 Muffins pro Person einplanen.

Weitere Zutatenzusätze:

200 g roher gewürfelter Speck oder gekochter Schinken
1 Zwiebel
210 g Mehl Typ 405
40 g feine Haferflocken
2 TL Backpulver
2 Eier
50 ml Öl
250 g Buttermilch oder saure Sahne
Salz
Streukäse

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