Zwiebelkuchen mit Speck

Zwiebelkuchen mit Speck

Zubereitungshinweise:

Zunächst muss man aus den unten aufgeführten Zutaten einen Hefeteig herstellen.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen und nochmals gehen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden (ggf. mit der Küchemaschine). Zunächst den gewürfelten Speck in der Pfanne kross anbraten und die Zwiebelringe später dazugeben und glasig dünsten. Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sollte die Mischung zu viel Flüssigkeit ziehen, kann man diese abschöpfen.
In der Zwischenzeit werden Schmand, Eier und Gewürze gut verquirlt und später unter die abgekühlte Zwiebel-Speck-Masse gerührt.
Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und bei 180-200 Grad für ca. 30-45 Minuten im Ofen backen.

Den Kuchen kann man warm zu einem jungen Wein servieren. Er schmeckt aber auch kalt sehr gut.
Guten Appetit.

Zutatenmenge für 4-6 Person(en):


    Für den Teig:


  • 400 g Mehl
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g zerlassene und abgekühlte Butter
  • 1 Ei
  • je ein Prise Salz und Zucker


  • Für den Guss:

  • 1,5 kg Zwiebeln
  • 250 g durchwachsenen Speck
  • 2 Becher Schmand oder Sauerrahm
  • 4 Eier
  • Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kümmel und/oder Muskatnuss abschmecken




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