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Umsatz, Beschäftigte und Arbeitsstunden des Produzierenden Ernährungsgewerbes 2

Wirtschaftszweig(H.v.= Herstellung von) Entgelte
in 1.000 €
Entgelt-
quote in %
Entgelte je
Arbeitsstunde in €
  20161) 20171) 20161) 20171) 20161) 20171)
H.v. Nahrungs- und Futtermitteln 13.348.731 14.007.224 10,0 10,0 20,24 20,69
-Schlachten und Fleischverarbeitung 2.369.256 2.527.418 6,6 6,6 16,23 16,19
--Schlachten (o. Geflügel) 468.277 503.818 3,6 3,5 16,62 16,33
--Schlachten von Geflügel 234.623 239.426 5,6 5,7 14,57 17,77
--Fleischverarbeitung 1.666.357 1.784.173 8,9 9,0 16,38 16,36
-Fischverarbeitung 149.452 150.195 7,2 7,4 16,57 17,04
-Obst- u. Gemüseverarb. 960.314 1.013.026 9,7 10,3 21,49 22,04
--Kartoffelverarb.
214.655 221.156 11,0 11,3 19,48 19,95
--H.v. Frucht- u. Gemüsesäften 201.881 209.027 7,5 8,3 25,42 26,35
--Sonst. Verarb. v. Obst u. Gemüse 543.781 582.483 10,3 10,8 21,15 21,63
-H.v. pflanz. u. tier. Ölen u. Fetten 239.432 231.722 5,0 5,0 29,09 30,58
--H.v. Ölen u. Fetten 181.357 185.907 4,3 4,5 30,70 31,81
--H.v. Margarine usw. 58.075 45.814 9,0 6,2 24,97 26,41
-Milchverarbeitung 1.761.656 1.836.404 7,7 6,8 28,35 29,42
--Milchverarbeitung (o.H.v. Speiseeis) 1.595.650 1.664.042 7,3 6,4 28,41 29,38
--H.v. Speiseeis 166.005 172.364 15,0 15,1 27,69 29,78
-Mahl- u. Schälmühlen, H.v. Stärke u. Stärkeerzeugnissen 474.507 475.049 9,6 9,6 25,14 25,00
--Mahl- u. Schälmühlen 342.190 340.738 10,6 10,7 23,35 23,21
--H.v. Stärke u. Stärkeerz. 132.316 134.311 7,7 7,6 31,35 31,05
-H.v. Back- und Teigwaren 3.197.076 3.384.533 19,9 20,3 15,27 15,99
--H.v. Backwaren (o. Dauerbackw.) 2.777.673 2.950.178 21,1 21,5 14,69 15,40
--H.v. Dauerbackwaren 379.301 394.783 15,2 15,3 20,69 21,65
--H.v. Teigwaren 40.104 39.575 10,1 10,6 20,65 21,66
-H.v. sonstigen Nahrungsmitteln (o. Getränke) 3.727.780 3.880.631 12,5 12,8 26,12 26,66
--Zuckerindustrie 276.722 293.661 10,6 11,2 38,58 39,50
--H.v. Süßwaren (o. Dauerbackw.) 1.240.494 1.287.637 12,1 12,8 24,19 24,71
--Verarb. v. Kaffee, Tee usw. 370.877 410.420 8,8 8,7 26,75 28,15
--H.v. Würzen u. Soßen 547.416 559.456 14,6 15,4 26,38 27,77
--H.v. Fertiggerichten 432.568 459.956 12,8 12,8 21,97 22,05
--H.v. hom. u. diät. Nahrungsmitteln 114.552 111.329 13,2 11,5 27,53 26,48
--H.v. sonst. Nahrungsmitteln (o. Getränke) 745.152 758.166 15,9 16,1 28,87 28,92
-H.v. Futtermitteln 469.259 508.245 6,8 7,3 25,08 25,60
--H.v. Futtermitteln f. Nutztiere 215.598 236.023 5,0 5,5 22,85 23,21
--H.v. Futtermitteln f. sonst. Tiere 253.658 272.222 9,9 10,3 27,37 28,10
-Getränkeherstellung 3.391.151 2.493.436 12,9 13,0 28,53 29,23
--H.v. Spirituosen 81.477 86.226 5,1 4,9 28,14 29,44
--H.v. Bier 1.089.510 1.129.002 14,9 15,3 30,01 30,71
--Mineralwassergewinnung usw. 1.096.293 1.147.251 14,5 14,5 27,51 28,22
Produzierendes Ernährungsgewerbe 15.739.882 16.500.659 10,4 10,3 21,17 21,65

1) endgültig
Quelle: Statistisches Bundesamt, BMEL (123)



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