Karmin

Bei echtem Karmin (E 120), auch Karminsäure oder Cochenille, handelt es sich um einen tierischen roten Farbstoff. Echtes Karmin ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen. Beispiele dafür sind Marmeladen, Konfitüren, Fruchtzubereitungen, Süßwaren, Wurst, Surimi, feine Backwaren, nichtalkoholische aromatisierte Getränke und Spirituosen.

Fragen zu diesem Begriff

  • Zu diesem Begriff wurden bislang keine Fragen gestellt.

Haben Sie eine Frage?

Wir beantworten Ihre Fragen und veröffentlichen sie dann an dieser Stelle!


*) Pflichtangabe