QUID

Quantitative Angabe der Zutaten. Die Angabe der Menge einer bei der Herstellung eines Lebensmittels verwendeten Zutaten ist erforderlich, wenn diese Bezeichnung des Lebensmittels genannt ist, auf der Kennzeichnung durch Worte oder Bilder hervorgehoben ist oder für die Charakterisierung eines Lebensmittels von wesentlicher Bedeutung ist. Die Berechnung erfolgt zum Zeitpunkt der Herstellung.

Fragen zu diesem Begriff

  • Frau Daniella aus Wien fragte am 06.01.2019
    Hallo,ich habe ein Projekt, in dem ich die Zutaten Quiden muss. Aber die Musterberechnung kommt mir und meinem Kollegen aus der QM-Abteilung komisch vor. Können sie vielleicht Ihren Berechner mit mir Teilen, damit ich die Rechenmethoden vergleichen kann?Danke!
    Antwort:
    Hallo Frau Daniella,

    bitte schreiben Sie uns direkt per E-mail an: info@bvdf.de

    Ihr BVDF Team
  • Ein Gast aus Kulmbach - Fachschule Fleischereitechnik fragte am 07.11.2017
    Könnten Sie mir bitte Ihr Berechnungsmodell zur Deklaration von ...fleisch zusenden? Danke
    Antwort:
    Hallo Herr Dr. Gast,

    bitte stellen Sie Ihre Anfrage erneut per Email an info@bvdf.de. Ohne Kontaktdaten können wir Ihnen keine Antwort zukommen lassen.

    Ihr BVDF Team
  • Ein gast aus Berlin fragte am 30.08.2017
    Sehr geehrte Damen und Herren,ich habe gelesen, dass Sie einen Quid-Rechner zur Berecxhnung des Fleischanteils bei Salami haben. Könnten SIe mir diesen bitte zukommen lassen?Vielen Dank
    Antwort:
    Hallo Frau Gast,

    bitte schreiben Sie uns noch einmal unter info@bvdf an und wir werden Ihnen das QUID Rechenprogramm zukommen lassen.

    Ihr BVDF Team

Haben Sie eine Frage?

Wir beantworten Ihre Fragen und veröffentlichen sie dann an dieser Stelle!


*) Pflichtangabe