Fit in und durch den Tag mit Wurst- und Fleischwaren


Allgemeines


So kann der Tag beginnen: Ein ausgewogenes Frühstück mit Obst- oder Gemüsesaft, Vollkornbrot mit einer Scheibe magerer Fleischwurst belegt und Radieschen oder Salatgurke zum Garnieren. Das gibt schon morgens Schwung für den Tag. Damit die Leistungskurve nicht abnimmt, sollten fünf Mahlzeiten auf den Tag verteilt werden.
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Wurst hat abgespeckt


Aus neuesten Untersuchungen der Bundesanstalt für Fleischforschung in Kulmbach geht hervor, dass der oft kritisierte Fettgehalt in Wurstwaren längst nicht so hoch ist, wie er in vielen Nährwerttabellen angegeben wird.
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Mineralstoff 1 x 1 für Wurst- und Fleischwaren


Eiweiß, Kohlenhydrate und Fett sind unentbehrliche Helfer für eine optimale Leistung von Körper und Geist. Alles was Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente liefert, fördert ebenso die geistige und körperliche Fitness.
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Kochsalzreduzierung bei Wurst- und Fleischwaren


In den Industrieländern leiden etwa 20 Prozent der Bevölkerung unter Bluthochdruck. Diese mit zunehmendem Alter vermehrt auftretende Blutgefäßveränderung kann zu lebensgefährlichen Erkrankungen führen. Bluthochdruck zählt zu den erstrangigen Risikofaktoren für Herzinfarkt oder Hirninfarkt.
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Natürliche Vitamine in Wurst- und Fleischwaren


Allgemein bekannt ist, dass Gemüse, Vollkornprodukte, Obst und Milch vitaminreiche Lebensmittel sind. Weit weniger bekannt ist jedoch, dass das Gleiche auch für Wurst- und Fleischwaren zutrifft. Pflanzliche Lebensmittel können längst nicht alle Nährstoffe in ausreichender Menge liefern.
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Mit Wurst und Schinken gegen den Jodmangel


Wurstwaren sind nicht nur für die gesunde Ernährung bedeutend, sie können nun auch wesentlich dabei helfen, den in der Bundesrepublik weit verbreiteten Jodmangel zu bekämpfen. Bereits seit Jahren warnen Mediziner vor diesem gravierenden Nährstoffmangel in Deutschland, der schon bei einem Drittel der Bevölkerung zu einer vergrößerten Schilddrüse geführt hat.
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Ausgewählte Inhaltsstoffe verschiedener Fleischwaren


Eine Übersicht über ausgewählte Inhaltsstoffe verschiedener Fleischwaren finden sie im folgenden Artikel.
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Mettwurst mit Wirsing und Salzkartoffeln

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Wussten Sie schon....im Leberkäse ist kein Käse

Erfunden wurde der Leberkäs vor über 200 Jahren. Kurioserweise nicht von einem Bayern, sondern von einem Pfälzer....

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