Fleischverzehr


wird vom Statistischen Bundesamt errechnet und gibt den Pro-Kopf-Verzehr in kg und Jahr an. Demnach betrug der Fleischverzehr 2012 59,5 kg. Im Gegensatz zum Fleischverbrauch sind die Mengen außerhalb des menschlichen Verzehrs (z.B. Tiernahrung) bereits abgezogen. Der Fleischverzehr beinhaltet auch den Verzehr von Wurst- und Fleischwaren.

Zu völlig anderen Ergebnissen als das Statistische Bundesamt hinsichtlich des Fleischverzehrs ist die Nationale Verzehrstudie im Auftrag der Bundesregierung gekommen, die einen Fleischverzehr von nur 37,5 kg (Männner) und 19,5 kg (Frauen) inklusive Wurstwaren und Gerichte auf Basis von Fleisch ausweisen.

Fragen zu diesem Begriff


Zu diesem Begriff wurden bislang keine Fragen gestellt.

Haben Sie eine Frage?

Wir beantworten Ihre Fragen und veröffentlichen sie dann an dieser Stelle!

Anrede:

Name:

Ort:

Ihre Frage:*

Hinweis:


Erklärung:*



*) notwendige Angaben

Rezept des Monats

Bratwurstklößchen mit Spitzkohl

Bratwurstklößchen mit Spitzkohlmehr...

Aktuell

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Download Grafik

mehr...

Aktuell

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr in Europa

Fleischverzehr in Europamehr...

Warenkunde

Wussten Sie schon....im Leberkäse ist kein Käse

Erfunden wurde der Leberkäs vor über 200 Jahren. Kurioserweise nicht von einem Bayern, sondern von einem Pfälzer....

mehr...
Copyright © 2018 BVDF - Impressum | Datenschutz