Mettwurst, Braunschweiger


streichfähige Rohwurst, besteht aus grob entsehntem und entfettetem Rind- und Schweinefleisch und Fettgewebe. Feingekörnt, streichfähig, leicht geräuchert. Pikant gewürzt.

Fragen zu diesem Begriff


Ein Gast aus Velbert fragte am 10.11.2016:
Kann Mettwurst/Mettenden eingefroren werden
Antwort:
Hallo Frau Gast,

Wurstwaren können grundsätzlich eingefroren werden, sie sollten aber nicht länger als etwa zwei Monate im Gefrierschrank liegen. Dies trifft besonders auf Rohwürste mit einem vergleichsweise hohen Fettgehalt wie beispielsweise Mettwürste zu, die bei zu langer Lagerung auch tiefgefroren ranzig werden können. Besser lassen sich dagegen Brühwüprste wie die Bratwurst einfrieren.

Ihr BVDF Team

Haben Sie eine Frage?

Wir beantworten Ihre Fragen und veröffentlichen sie dann an dieser Stelle!

Anrede:

Name:

Ort:

Ihre Frage:*

Hinweis:


Erklärung:*



*) notwendige Angaben

Rezept des Monats

Bratwurstklößchen mit Spitzkohl

Bratwurstklößchen mit Spitzkohlmehr...

Aktuell

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Download Grafik

mehr...

Aktuell

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr in Europa

Fleischverzehr in Europamehr...

Warenkunde

Wussten Sie schon....im Leberkäse ist kein Käse

Erfunden wurde der Leberkäs vor über 200 Jahren. Kurioserweise nicht von einem Bayern, sondern von einem Pfälzer....

mehr...
Copyright © 2018 BVDF - Impressum | Datenschutz