Salami


Rohwurst mit würzig-pikantem Geschmack durch Pfeffer und Koriander, mit deutlicher Knoblauchnote. Für sogenannte Sommerware wird ausschließlich Rindfleisch und Speck verwendet. Mittelkörnig (3-5 mm), schnittfest.

Fragen zu diesem Begriff


Ein Gast aus Hamburg fragte am 29.03.2017:
was ist der gestzliche Unterschied zwischen SALAMI und METTWUST ?
Antwort:
Hallo Herr Gast,

ausgehend vom niederdeutschen Begriff Mett für Fleisch wird der Begriff Mettwurst für verschiedene Wurstsorten wie der schnittfähigen Mettwurst, der streichfähigen Mettwurst (Teewurst) oder der Mettwurst in Enden (Mettenden) benutzt und in den Leitsätzen für Fleisch und Fleischwaren des Deutschen Lebensmittelbuches beschrieben. Dort werden auch die Verkehrsbezeichnungen Salami und Mettwurst in einem Leitsatz zusammengefasst, somit sind die Begriffe austauschbar.

Ihr BVDF Team

Haben Sie eine Frage?

Wir beantworten Ihre Fragen und veröffentlichen sie dann an dieser Stelle!

Anrede:

Name:

Ort:

Ihre Frage:*

Hinweis:


Erklärung:*



*) notwendige Angaben

Rezept des Monats

Bratwurstklößchen mit Spitzkohl

Bratwurstklößchen mit Spitzkohlmehr...

Aktuell

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Download Grafik

mehr...

Aktuell

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr in Europa

Fleischverzehr in Europamehr...

Warenkunde

Wussten Sie schon....im Leberkäse ist kein Käse

Erfunden wurde der Leberkäs vor über 200 Jahren. Kurioserweise nicht von einem Bayern, sondern von einem Pfälzer....

mehr...
Copyright © 2018 BVDF - Impressum | Datenschutz