Weißwurst


Eine Würstchenspezialität aus Kalb- und/oder Schweinefleisch, Speck und einem Zusatz von 5-15% "Häutelzeug" (senfkorngroße, zerkleinerte, gekochte Schwarten). Mild gesalzen (Kochsalz) und gewürzt, u.a. frische Petersilie, Zwiebeln. Weich, locker im Biß. Wird gebrüht oder roh angeboten. Roh nur sehr eingeschränkt haltbar und zum sofortigen Verzehr bestimmt.
Weisswurst
Weisswurst

Fragen zu diesem Begriff


Ein Gast aus München fragte am 16.11.2016:
Sehr geehrte Damen und Herren,im Rahmen eines Studienprojekts recherchiere ich aktuell nach Verkaufs- und Verzehrzahlen der Weißwurst. Produktionszahlen oder Umsatzzahlen würden mir auch helfen.Speziell auch im Bezug auf den Export.Hier wurde ich auf Sie verwiesen. Können Sie mir da weiterhelfen?Mit freundlichen Grüßen
Antwort:
Hallo Herr Gast,

zu Weißwürsten liegen uns keine Zahlen vor.

Ihr BVDF Team

Haben Sie eine Frage?

Wir beantworten Ihre Fragen und veröffentlichen sie dann an dieser Stelle!

Anrede:

Name:

Ort:

Ihre Frage:*

Hinweis:


Erklärung:*



*) notwendige Angaben

Rezept des Monats

Bratwurstklößchen mit Spitzkohl

Bratwurstklößchen mit Spitzkohlmehr...

Aktuell

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Download Grafik

mehr...

Aktuell

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr in Europa

Fleischverzehr in Europamehr...

Warenkunde

Wussten Sie schon....im Leberkäse ist kein Käse

Erfunden wurde der Leberkäs vor über 200 Jahren. Kurioserweise nicht von einem Bayern, sondern von einem Pfälzer....

mehr...
Copyright © 2018 BVDF - Impressum | Datenschutz