Salami

Rohwurst mit würzig-pikantem Geschmack durch Pfeffer und Koriander, mit deutlicher Knoblauchnote. Für sogenannte Sommerware wird ausschließlich Rindfleisch und Speck verwendet. Mittelkörnig (3-5 mm), schnittfest.

Fragen zu diesem Begriff

  • Ein Gast aus Hamburg fragte am 29.03.2017
    was ist der gestzliche Unterschied zwischen SALAMI und METTWUST ?
    Antwort:
    Hallo Herr Gast,

    ausgehend vom niederdeutschen Begriff Mett für Fleisch wird der Begriff Mettwurst für verschiedene Wurstsorten wie der schnittfähigen Mettwurst, der streichfähigen Mettwurst (Teewurst) oder der Mettwurst in Enden (Mettenden) benutzt und in den Leitsätzen für Fleisch und Fleischwaren des Deutschen Lebensmittelbuches beschrieben. Dort werden auch die Verkehrsbezeichnungen Salami und Mettwurst in einem Leitsatz zusammengefasst, somit sind die Begriffe austauschbar.

    Ihr BVDF Team

Haben Sie eine Frage?

Wir beantworten Ihre Fragen und veröffentlichen sie dann an dieser Stelle!


*) Pflichtangabe