Kochwurst


Bei einer Auswahl von über 350 verschiedenen Kochwürsten der deutschen Fleischwarenindustrie muss die Vorliebe für diese Spezialität tief verwurzelt sein. Leberwürste aus den Regionen Deutschlands, mit verschiedenen Gewürzen, bieten eine breite Vielfalt, die von den unterschiedlichen Einlagen, einer ausgewogenen Würzung bis zu den heiß verzehrten Leberwürsten einer traditionellen Schlachtplatte reicht. Daneben bieten auch Rotwürste und Sülzen heute ein ebenso traditionelles wie neu gestaltetes Angebot. Allen gemeinsam ist der Werdegang: Kochwürste werden aus vorerhitztem Fleisch hergestellt. Die unterschiedlichen Sorten ergeben sich aus den Kombinationen von magerem Fleisch, wertvollen Innereien, Kräutern und Gewürzen, wie Zwiebeln, Kümmel oder feinen Einlagen wie etwa Nüsse, Pistazien oder Gemüse. Gefüllt in Darm, Dose oder Glas werden sie ein weiteres Mal erhitzt und damit haltbar gemacht. Durch Räuchern können Geschmack und Haltbarkeit weiter verbessert werden.

Die Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches unterscheiden zwischen streichfähigen Kochwürsten (z.B. Leberwurst), Blutwürsten (z.B. Thüringer Rotwurst, Schwartenmagen) und Sülzwürsten (z.B. Corned Beef, Schinkensülze).

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