Pfälzer Leberwurst


Grobe, in der Regel nicht , kräftig gewürzte Leberwurst, mit Kochsalz hergestellt. Besondere Würznote durch Majoran und/oder Thymian und Knoblauch. Herzhafter Geschmack.
Bild

Fragen zu diesem Begriff


Ein Gast aus Berlin fragte am 05.12.2016:
Ist Pfälzer Leberwurst nun ein geschützter Name oder nicht???Ich bin sehr auf Ihre Antwort gespannt.Danke
Antwort:
Hallo Herr Gast,

bei der Bezeichnung "Pfälzer Leberwurst" handelt es sich nicht um eine geografische geschützte Angabe. Eine Übersicht über geschützte Erzeugnisse finden Sie auf unserer Homepage unter "Links".

Ihr BVDF Team

Haben Sie eine Frage?

Wir beantworten Ihre Fragen und veröffentlichen sie dann an dieser Stelle!

Anrede:

Name:

Ort:

Ihre Frage:*

Hinweis:


Erklärung:*



*) notwendige Angaben

Rezept des Monats

Bratwurstklößchen mit Spitzkohl

Bratwurstklößchen mit Spitzkohlmehr...

Aktuell

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016

Fleischwarenverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 2002 bis 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Fleischverzehr je Kopf der Bevölkerung (in kg) von 1990 bis 2017

Download Grafik

mehr...

Aktuell

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016

Umsatzanteile der Branchen der Ernährungsindustrie 2016mehr...

Aktuell

Fleischverzehr in Europa

Fleischverzehr in Europamehr...

Warenkunde

Wussten Sie schon....im Leberkäse ist kein Käse

Erfunden wurde der Leberkäs vor über 200 Jahren. Kurioserweise nicht von einem Bayern, sondern von einem Pfälzer....

mehr...
Copyright © 2018 BVDF - Impressum | Datenschutz